县市科协

雷波县科协组织召开2019年农村实用技术职称评审会议

2019/8/19 11:17:08 56 来源: 雷波县科协 作者: 分享到

? ? ? 2019年89号雷波县科协在县统计局会议室组织召开农村实用技术职称评审会议。参加评审会的有林业局、农业农村局、人社局、住建局等方面高级职称专家评审委员会委员共9人。评审会议由科协主席吴家英同志主持。

? ? ? 吴家英主席作主持讲话:组织今天会议的目的是对那些从事多年种养植业,具有技术技能的人进行一个评(认)定,就相当于让雷波县的土专家、田秀才有一个正式的称谓。每年都是乡镇上报材料到县科协办公室,办公室再进行一道审核,最终才交到今天的评审会议上。得到这个职称之后,对老百姓在贷款、培训和学术交流上都有一定的优惠政策。特别是在取得中高级职称时,女性年满60岁,男性年满65岁之后都有一定的职称资金补助。所以这个评审工作是十分重要的,对老百姓是一个很实惠的政策。这个职称的评定也会激发老百姓干事、发展事业的激情,所以请在座的各位要公平公正、认真细致的完成今天的评定工作。

? ? ? 之后各位专家经过详细认真阅读资料和激烈的讨论,三个小时后评出了四位助理农技师,至此评选工作圆满结束。