县市科协

德昌县科协推动“科普中国”手机APP落地乡村

2019/8/22 16:17:28 24 来源: 德昌县科协 作者: 分享到


2019年8月,德昌县科协启动2019全国科普日活动, 821日,县科协人员与大学生科普志愿者一行来到德昌县永郎镇,推动“科普中国”手机APP落地乡村。


?永郎镇的村三职干部、镇机关工作人员、县级驻乡镇单位等50余人,在永春村党建服务中心听取了关于“科普中国”手机APP相关介绍,下载安装“科普中国”手机APP软件,学习运用“科普中国”获取科普知识。同时组建永郎镇乡村科普志愿者队伍,通过乡村科普志愿者向身边群众宣传推广应用“科普中国”手机APP,让“科普中国”走进农村,走进千家万户。

“科普中国”手机APP是中国科协官方倾力打造的科普APP,是面向公众的权威科普传播平台,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台使科普信息化建设与传统科普深度融合。德昌县科协以 “科普中国”手机APP落地乡村为抓手,在乡镇建立乡村科普志愿者队伍,帮助农民养成科学文明健康的生产生活方式,促进农民科学素质提升,全面推动乡村振兴战略实施。